Las parejas estaban formadas por Juanma Muñoz y Jorge Luis Alegre, en cocina, y por Begoña Gardel y Víctor Blázquez, en repostería
Juanma Muñoz y Jorge Luis Alegre, cocinero y ayudante respectivamente, y representantes del Restaurante El Pradal, son los ganadores de la Liga ACYRE Madrid, organizada por la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid), dentro del XXVI Certamen Gastronómico de la Comunidad de Madrid. Durante todo 2019 llevarán a gala ser elmejor cocinero de Madrid, y representar a la región en el Certamen Nacional de GastronomÃa.
En la Gran Final de la Liga ACYRE Madrid celebrada en la Escuela Superior de HostelerÃa y Turismo de Madrid, los cocineroshan elaborado dos platos: uno de pescado con anguila ahumada certificada con M de Madrid de Nordfish y dos productos obligatorios con el distintivo de Madrid Calidad, y un plato de carne con jarrete IGP Carne de la Sierra de Guadarrama de Jafisa y dos productos obligatorios con el distintivo de Madrid Calidad; de cada plato sirvieron diez raciones, y para ello contaron con cuatro horas.
Jarrete de ternera en su hueso y Ssam crujiente de anguila ahumada a la roteñason las recetas con las que los ganadores,Juanma MuñozyJorge Luis Alegrehan sorprendido al jurado del certamen de cocina. âEstamos muy contentos con la victoriaâ, comenta Muñoz. Y añade: âEste premio para mà significa un reconocimiento a mi carrera profesional. Para Jorge es abrir una puerta más en un mundo, como es el de la cocina, que no hay que poner lÃmites y que como él me recuerda cada vez que cocinamos: contigo he aprendido que la cocina es diversión sin lÃmites, si te diviertes triunfasâ.
Además del preciado tÃtulo demejor cocinero de la Comunidad de Madrid y representante de la región en el Campeonato de España, la pareja ganadora de cocina ha recibido unpremio de 2.000⬠en metálico y dos juegos de cuchillos Arcos.
Los finalistas del certamen de cocinahan pasado por tres eliminatoriasen las que han tenido que realizar elaboraciones con garbanzos de la Garbancera Madrileña y kokotxas de bacalao Serpesca, un plato en el que integrar mollejas y lengua de ternera de CasquerÃas Ãscar con queso latino de Albe y cerveza Mahou Maestra Dunkel o preparar una receta con la caja sorpresa con productos de Auchán Producción Controlada de Alcampo.
Sergio Hernández y Roberto Hernández, representantes delLatasia, han quedado en segundo puesto; el tercer puestoha sido paraRestaurante Urrechucon Mykyta Afanasyev y Franz Justiniano y loscuartos finalistashan sido Francisco Javier Silva y VÃctor Manuel Llatas dePestana Hotel Group.
âNo nos olvidamos del comienzo de la Liga ACYRE Madrid con 12 parejas participantes que han hecho un gran trabajo en las tres fases de competición anteriores y a las que queremos dar las gracias por su esfuerzo y pasión por la cocina. Al igual que al gran jurado tanto de cata como técnico que nos ha apoyado en cada una de las fases de este certamenâ, afirma Bárbara Buenache, presidenta de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid.

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