El chef José Mário Magalhães traerá a Estella-Lizarra su âReal Tentaciónâ, una tapa con la que intentará convertirse en el chef medieval de la PenÃnsula Ibérica en el XII Concurso Internacional de Pinchos y Tapas medievales que tendrá como sede este año la ciudad de Estella-Lizarra, durante el fin de semana del 18 al 20 de octubre. José Mário Magalhães acude a esta cita anual con la gastronomÃa medieval con âReal Tentaciónâ, un creativo pincho elaborado sobre una base de harina de bellota en forma de crep, que se introduce al horno para conseguir una textura crujiente. A continuación, se rellena con carne de faisán, previamente salteada en aceite de Marvão y ajo. Para rematar la composición, el chef añade por encima una salsa de boletus. La tapa está elaborada exclusivamente con productos tÃpicos de su tierra, todos sus ingredientes proceden de la marca que elabora el propio cocinero, âVale de Aramenhaâ. âCon ello pretendo promover la gastronomÃa de nuestra localidad y reivindicar el género de proximidad, poniendo en valor las raÃces culinarias de la comarcaâ, explica el chef luso. José Mário Magalhães ya tiene experiencia en este tipo de concursos, el año pasado obtuvo un meritorio segundo puesto en Olivenza. En la presente edición, viaja a Estella-Lizarra con la ilusión de superar un peldaño más, âsiempre que participamos en un evento gastronómico de estas caracterÃsticas, vamos con la pretensión de hacer un buen papel y si es posible ganarâ, aclara el cocinero. En su localidad, la tapa funcionó muy bien, al público local le encantó âporque es una creación diferente que destaca por tener productos de calidadâ, explica el chef luso. Tras el gran resultado conquistado en Olivenza, sus paisanos le recibieron con inmensa alegrÃa. El concurso tuvo una gran repercusión mediática. âEl año pasado era nuestra primera vez y pasamos muchos nervios, pero nos ha servido de experiencia. Estamos preparados para darlo todo este año y mejorar si se puede el logro conseguido en Olivenzaâ, concluye Magalhães.
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