Sostenibilidad moderna redefinida en Hillside Silver Lake Home desde office42 Architecture y Russell Wightman Design

de deNoticias
30, abril

La casa Oasis fue diseñada para ofrecer una conexión de 360 ​​grados, un techo verde y una piscina biológica donde la familia puede buscar castañas de agua.

Los Ángeles, CA, 30 de abril de 2020 Estudio de arquitectura con sede en Los Ángeles oficina42 arquitectura, en colaboración con la firma de diseño de paisajes Diseño de Russell Wightman, han anunciado la finalización de su "Griffith Park House" en el vecindario de Silver Lake en Los Ángeles, con características que destacan el diseño honesto, la conexión de 360 ​​grados y la sostenibilidad. El proyecto es la culminación de un concepto ideado hace seis años por el dueño de casa, el médico Diego Caviano, y su amigo de la infancia, el diseñador Brooks Atwood, cuya crianza en la ciudad de Nueva York los hizo imaginar un día en que podrían salir de una casa y echarse de cabeza en una piscina.

La casa de cuatro dormitorios y 2.800 pies cuadrados de nueva construcción está construida de concreto y vidrio y se encuentra en una ladera con una gran terraza en terrazas, una piscina biológica y un huerto. Hay amplias vistas tanto del icónico Observatorio Griffith Park como del letrero de Hollywood. Pero la casa casi nunca lo fue, ya que los planes de Caivano para el proyecto se habían vuelto inviables debido al costo. "El primer paso fue volver a visitar y solidificar los elementos clave de la visión inicial", dice la cofundadora de office42, Stephanie Ragle, sobre hacerse cargo del proyecto, un proceso que involucró una serie de aspectos desafiantes dada la ubicación de la ladera de la casa. "El objetivo era mantener esa visión en una ladera que tiene limitaciones, desde cimientos, retrocesos hasta un muro de contención existente", dice el otro cofundador de office42, Ben Ragle. Se trataba de usar estas limitaciones para su ventaja de diseño.

La casa cuenta con una cocina de dos pisos en su centro, donde el espacio vertical y el vidrio se utilizan inteligentemente para crear drama, explotar la luz natural y también establecer puntos de contacto visual que mantienen los diversos espacios de la casa conectados entre sí; lo que le permite organizar con fluidez, cada domingo, una cena comunitaria de más de 30 familiares y amigos (una comunidad que han mantenido incluso durante la pandemia, ya que las cenas dominicales se han mudado en línea). “El enfoque en el entretenimiento es fundamental para el diseño. La gente rodea la casa. Se derraman desde la planta baja directamente al agua, y salen del patio trasero desde el segundo piso, y se asoman a la cocina ”, explica Stephanie Ragle. Una serie de salones laterales, cubiertas, espacios de reunión y pasillos rodean la casa, haciendo que toda la propiedad sea navegable, funcional y conectada. Una pared de puertas correderas apilables conectan las áreas de estar y comedor de la casa con la terraza de la piscina y las impresionantes vistas.

La vivienda está construida a medias bajo tierra, de hormigón, para evitar cajones costosos en la propiedad de la ladera; algo que también informó la decisión de adoptar el concreto como acabado interior. "Intercalamos un bloque de concreto texturizado aquí y allá creando sombras y agregando vida adicional a las paredes", señala Ben Ragle. Fue una forma de presentar una honestidad en los materiales y el diseño. El diseño de la casa es mínimo y eficiente. elección ", explica Stephanie Ragle," cada pared, cada ventana está hecha con belleza, pero también con intencionalidad y sin redundancia ". Incluso la trayectoria de la ladera se muestra en el diseño de la casa. Una línea diagonal que atraviesa el espacio habitable de la planta baja, concreto en un lado y paneles de yeso en el otro, indica dónde vive el muro de contención, ya sea por debajo o por encima del nivel de suciedad.

La honestidad se extiende a las áreas exteriores de la casa; la madera se deja sin pintar, el hormigón se deja sin colorear y sin terminar, con los defectos de todo. "Nos divertimos con la belleza natural de los materiales", señala el diseñador de paisajes Russell Wightman.

Un enfoque central del paisajismo fue crear un flujo uniforme desde la casa, jugando con la textura y la luz, y la sostenibilidad. El ochenta y cinco por ciento del paisaje es comestible. “La familia quería paisajismo desde donde pudieran alimentarse. Si hay una planta que no pueden comer directamente, es una fuente de alimento para insectos y pájaros ", explica Wightman.

Para facilitar el acceso a la búsqueda de comida en la ladera, Wightman ideó un huerto de "techo verde" en la parte superior del garaje. Las frutas y verduras se extienden a lo largo de la ladera, en terrazas o incluso en la piscina biológica, donde la familia puede buscar castañas de agua. Las especies son apropiadas para el clima o para el microclima, incluidos los plátanos que prosperan en una región sombreada adyacente al aire fresco de la piscina. "Es muy funcional y también se ve muy bien. Los invitados siempre salen con algo de comida o hierbas de la casa. Realmente involucra a las personas y esa es toda la vibra de la familia: esa conexión con la comunidad ", explica Wightman.

Para fotos adicionales, visite: https://www.dropbox.com/sh/s4kuifva1b6rhrj/AACJ05ycb2As9ztcI4qb9ehMa?dl=0

Créditos de las fotos: Marni Epstein-Mervis

office42 es un estudio de arquitectura fundado en 2007 por el equipo de esposos Stephanie y Ben Ragle en Los Ángeles, especializado en diseño para proyectos residenciales y comerciales, y organizaciones sin fines de lucro. Comenzó con la premisa de que un buen diseño, innovación y soluciones creativas deberían estar disponibles para todos. office42 practica un diseño impactante al combinar la justicia social con una fuerte comunidad de clientes y partes interesadas. Se puede encontrar información adicional en http://o42arch.com.

Russell Wightman Design es un estudio de diseño paisajístico de servicio completo con sede en Los Ángeles y apasionado por conectar los jardines tanto con el interior de la casa como con las personas que residen dentro de ellos. Los resultados son espacios exteriores únicos, hermosos, funcionales y colaborativos. Se puede encontrar información adicional en http://www.russellwightmandesign.com.