El Ayuntamiento mejora la accesibilidad peatonal en la urbanización Copherfam con la adecuación de más de 1.000 metros de acera

de deNoticias
19, mayo

Las obras han permitido una redistribución de los aparcamientos para garantizar al peatón un espacio seguro

Las actuaciones realizadas en dos fases han permitido acondicionar 25.700 metros cuadrados de superficie

Las Palmas de Gran Canaria, martes 19 de mayo de 2020.- El Ayuntamiento de Las Palmas de Gran Canaria, a través del Área de Urbanismo y Vivienda, ha finalizado las obras para la mejora de la accesibilidad peatonal en la urbanización Copherfam con la adecuación de 1.110 metros de acera, toda vez que se ha realizado una redistribución de los aparcamientos para garantizar al peatón un espacio seguro.
“Esta actuación es parte del proyecto integral para la creación de itinerarios peatonales accesibles en Miller Bajo y se suma a las realizada el mandato pasado en los barrios de Divina Pastora, Las Gaviotas y Miller”, indicó el alcalde de la capitalgrancanaria, Augusto Hidalgo, tras llevar a cabo un recorrido para la supervisión de las obras junto al concejal del Área de Urbanismo y Vivienda, Javier Doreste y la responsable del Distrito Centro, María del Carmen Reyes.
Por su parte, Doreste explicó que con las actuaciones en Copherfam han permitido "hemos respondido a las demandas que nos trasladaron los vecinos y residentes a través de un proceso de participación ciudadana”; toda vez que “hemos conseguido mejorar la circulación y los aparcamientos aprovechando en mayor medida el espacio”.
En concreto, el Ayuntamiento ha intervenido en 25.700 metros cuadrados de urbanización en los que se han habilitado varias zonas de aparcamiento en línea y batería hasta alcanzar 430 plazas -diez de ellas para personas con movilidad reducida-, se ha repavimentado los viales y aceras y se han instalado seis pasos peatonales adaptados a la normativa vigente, uno de ellos en plataforma única, y se ha ubicado nuevas barandillas y pilones para evitar que los vehículos aparquen sobre la acera.
Nuevo muro de contención
Del mismo modo, la reforma ha incluido la construcción de un muro de contención, así como la colocación de mallas de protección en varias laderas para evitar la caída de piedras sobre la calzada. En la misma línea, se han realizado mejoras en la red de alumbrado público, en el sistema de saneamiento y de telecomunicaciones.

Este proyecto fue adjudicado a la UTE Tecnología de la Construcción y Obras Públicas, S.A./Obras Públicas canarias, S.L., mediante una inversión de 935.982 euros.