¿Cómo se alimentaban los antiguos egipcios?

Vuelve El Banquete Eterno al Museu Egipci de Barcelona, una manera única de descubrir cómo era la alimentación en el Antiguo Egipto Las expertas Núria y Gemma Castro ofrecen una visita...

¿Cómo se alimentaban los antiguos egipcios?
Negocios
Publicado
0 Me gusta 0 No me gusta
Vuelve El Banquete Eterno al Museu Egipci de Barcelona, una manera única de descubrir cómo era la alimentación en el Antiguo Egipto



Las expertas Núria y Gemma Castro ofrecen una visita nocturna a la colección permanente del museo y una degustación gastronómica



El Museu Egipci de Barcelona ofrece este verano El Banquete Eterno, una actividad que permite a los participantes recorrer las salas de la colección permanente del museo de la mano de una especialista que ofrece una visita guiada centrada en la alimentación en el Antiguo Egipto. Se trata de una visita nocturna que acaba en una agradable "degustación faraónica" en la terraza del museo donde los participantes pueden probar los productos más habituales de la cocina del Antiguo Egipto.



El Banquete Eterno desvela todos los detalles, las preferencias y las costumbres culinarias de los antiguos egipcios. La actividad se divide en dos partes: En la primera, la egiptóloga especialista en vida cotidiana Núria Castro ofrece una visita guiada en la que nos enseña cómo era la gastronomía egipcia a través de las piezas de la colección del museo relacionadas con la alimentación.





Los asistentes descubren de la mano de la experta Núria Castro, que los antiguos egipcios conocían 20 tipos de aceite, tenían 17 tipos de cerveza y hasta 50 tipos de panes. Además de algunas curiosidades, como por ejemplo el gusto de los antiguos egipcios para todo tipo de aves excepto el pollo o la gallina que, provenientes de Asia consideraban animales exóticos y ornamentales; o bien la prohibición de comer cualquier producto proveniente del mar, hecho que consideraban tabú. También la importancia de las frutas, verduras, cereales y legumbres a su alimentación, así como de los frutos del Nilo; o bien el desarrollo de sistemas de conservación de los alimentos, que aún hoy hacemos servir.



En la segunda parte de la actividad, se pone en práctica el sentido del gusto:



Se ofrece una cata gastronómica al aire libre con las explicaciones de Gemma Castro, la creadora del proyecto y experta en cocina faraónica.



Los asistentes degustan humus, magree de pato, pez sazonado, higos con jamón de pato, dátiles rellenos o frutos secos con miel. Todo regado con vino muy dulce fermentado con dátiles i elaborado artesanalmente como lo hacían en el Antiguo Egipto.



La buena acogida de estas actividades hace que el Museu Egipci de Barcelona la ofrezca al público cada verano desde hace diez años.





Sobre el Museu Egipci de Barcelona- Fundació Arqueològica Clos:



La Fundació Arqueològica Clos nació, en el año 1993, por la iniciativa individual de Jordi Clos a raíz de su pasión por Egipto. Desde su inicio, la fundación se ha comprometido con la investigación, el estudio y la difusión del antiguo Egipto; y ha desarrollado, con recursos totalmente privados, un amplio abanico de actividades a favor de la cultura y el arte del mundo antiguo. Sin duda, el Museu Egipci de Barcelona es el símbolo distintivo de la Fundació Arqueològica Clos. Se trata de un museo único en España y uno de los más importantes de Europa. Su fondo es monográfico sobre el Antiguo Egipto, formado por unas mil doscientas piezas, esta colección privada permite una aproximación a la vida y las costumbres de la antigua civilización egipcia. Sus instalaciones disponen de más de 2.000m2 distribuidos en tres salas, una de las cuales se dedica a exposiciones temporales. También aulas de formación y biblioteca. La Fundación Arqueológica Clos ofrece servicios de visitas guiadas, actividades para escuelas, talleres, conferencias y expediciones culturales a Egipto. Desde 2006 la fundación financia y codirige junto con la Universidad de Tübingen un proyecto de excavación arqueológica en la necrópolis de El Kom El-Ahmar, en Sharuna, Egipto Medio.





FUNDACIÓ ARQUEOLÒGICA CLOS

MUSEU EGIPCI DE BARCELONA

C/ Valencia 28 4- 08007

BarcelonaTel. 93 488 01 88

www.museuegipci.com



Para más información prensa:

SOGUES COMUNICACIÓN

T. 93 368 24 81

[email protected]

sogues.com

Añadir comentario

Viajar

Tripadvisor sitúa al Club Gran Anfi en el top 25 de los hoteles en España

El portal turístico, con 50 millones de usuarios, sitúa al complejo entre los resorts con más calidad a nivel nacional

0 Publicado

El Geoparque de la Costa Vasca lanza nueva web

La nueva web www.geoparkea.com, desarrollada por CodeSyntax, facilitará más visitas a este entorno que desde 2010 está incluido en la red de la UNESCO de geoparques

0 Publicado

Miami Beach se convierte en la primera ciudad del mundo en ofrecer protector solar gratis en dispensadores públicos

Se trata de una iniciativa para luchar contra el cáncer de piel, lanzada en motivo de la celebración de los 100 años de la ciudad

0 Publicado

¡En marzo, sacale partido a tu dinero comprando en Miami!

¡COMPRA HASTA CAER RENDIDO EN MIAMI! Del 1 al 31 de marzo, quienes compren en Miami obtendrán mucho más por su dinero. El Gran Miami Convention & Visitors Bureau (GMCV) organiza el Shop Miami Mont

0 Publicado

Entrevistas

Entrevistamos a Antonio Lobato, comentarista de la Fórmula 1 en Antena 3

Entrevistamos a Antonio Lobato, comentarista de la Fórmula 1 en Antena 3

Compartiré plató con Pedro Martínez de la Rosa que debuta como presentador o copresentador

0 Publicado

Entrevista a Amaia Salamanca, Bárbara en Velvet

Entrevista a Amaia Salamanca, Bárbara en Velvet

Es un personaje distinto a todos los que he hecho hasta ahora y lo estoy disfrutando muchísimo.

0 Publicado

Entrevista a Alejandra Andrade, reportera de En tierra hostil

Entrevista a Alejandra Andrade, reportera de En tierra hostil

No es fácil hablar con tipos que te cuentan con total naturalidad que su trabajo es matar y que si hay que cortar cabezas o descuartizar cuerpos pues lo hacen

0 Publicado

Entrevista a Sandra Blázquez,  María José en ‘Vive Cantando’

Entrevista a Sandra Blázquez, María José en ‘Vive Cantando’

Se fue voluntaria a Marruecos a un poblado de casas de adobe y calles de tierra

0 Publicado

Ocio

Entrevistamos a Antonio Lobato, comentarista de la Fórmula 1 en Antena 3

Entrevistamos a Antonio Lobato, comentarista de la Fórmula 1 en Antena 3

Compartiré plató con Pedro Martínez de la Rosa que debuta como presentador o copresentador

0 Publicado

Atresmedia revoluciona la Fórmula 1

Atresmedia revoluciona la Fórmula 1

Lucía Villalón, Cristóbal Rosaleny y Roberto Brasero, las nuevas caras que se unen a Jacobo Vega, Marc Gené y Laura Simón para configurar el equipo más completo de la F1

0 Publicado

La harina integral sabrosa y saludable

La harina integral sabrosa y saludable

Entre sus principales beneficios se encuentra la prevención de la obesidad

0 Publicado

Negocios

Entrevistamos a Antonio Lobato, comentarista de la Fórmula 1 en Antena 3

Bureau Vallée, un líder europeo de la papelería en Expofranquicia 2015

Bureau Vallée estará presente en la Feria Internacional de la Franquicia de Madrid (recinto IFEMA), los días 23, 24 y 25 de abril, siendo Expofranquicia una feria de referencia en el sector que ofr

0 Publicado

Entrevista a Amaia Salamanca, Bárbara en Velvet

Oinarri SGR aprobará avales este año por 70 millones de euros

La sociedad de garantía recíproca Oinarri –especializada en la financiación de pequeñas empresas, entidades de la economía social y autónomos- prevé formalizar este año alrededor de 70 mill

0 Publicado

Entrevista a Alejandra Andrade, reportera de En tierra hostil

Hiperbaric rentabiliza con éxito su apuesta por el marketing online

La empresa burgalesa Hiperbaric se ha erigido en uno de los grandes actores mundiales en la venta de maquinaria especializada para el procesado por altas presiones de alimentos y bebidas. La firma, mu

0 Publicado

Entrevista a Sandra Blázquez,  María José en ‘Vive Cantando’

Segway presenta sus nuevas bicicletas eléctricas de montaña y otra urbana

Segway ha seleccionado los mejores componentes para su nueva línea de bicicletas eléctricas en base a su conocimiento y experiencia en soluciones de transporte personal eléctrico.

0 Publicado